Навигация

80 лет Ростовской области

Противодействие коррупции

2017 год Экологии в России

Внеклассное мероприятие "Чернобыль. это не должно повториться"

26 апреля прошло мероприятие посвящено 33 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Провели его старшеклассники 11 класса под руководством учителя  физики Мухиной В.В. для учащихся 5-11 классов.

Мероприятие разработано с целью повысить экологическую грамотность обучающихся на примере последствий аварии на Чернобыльской АЭС, убедить в обязательности рационального природопользования для сохранения здоровья человека, воспитывать  чувство уважения к природе и желание  её охранять.  Ребята узнали , как произошла трагедия  и когда. Логинов А. показал документальный фильм, о той страшной трагедии. Учащиеся 11 класса Куценко В. И Крикуненко Э рассказали как живет сейчас город Припять. Кроме покинутого города и станции, экологи говорят, что в Чернобыльской зоне, действительно, есть на что посмотреть, ведь это настоящее путешествие в лоно дикой природы. Несмотря на тонны радиоактивных отходов, что захоронены под бетонным саркофагом, и зараженную радиацией местность, без вмешательства человека природа превратилась в уникальный природный парк. Здесь появились новые «чернобыльские» растения, возродились популяции вымиравших животных – к волкам, оленям, бобрам и коням Пржевальского добавились медведи и рыси. Без присутствия людей Чернобыльская зона стала почти естественным заповедником!  Показали презентацию  о Чернобыльской катастрофе которая , помогает глубокому усвоению материала, оказывает сильное эмоциональное воздействие на учеников.

МБОУ Миллеровская СОШ имени Жоры Ковалевского © 2016-2019