Уважаемые педагоги МБОУ Миллеровской СОШ им. Жоры Ковалевского!

Сообщаем о проведении  XIX  Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный  подвиг учителя».

Желающим принять участие необходимо до 31 марта 2024 года зарегистрироваться на сайте Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви и разместить конкурсную работу, адрес для регистрации участников: http://konkurs.podvig-uchitelya.ru/.

Конкурсные работы в печатном виде и на электронном носителе предоставляются в Епархиальное управление Ростовской-на-Дону епархии (г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая, д. 72А, кабинет №8) не позднее 31 марта 2024 года.

Желаем успехов в конкурсе!

Администрация школы

Родителям несовершеннолетних рекомендуется формировать у детей навыки обеспечения личной безопасности путем проведения с детьми индивидуальных бесед, а также личным примером.

Конституцией Российской Федерации установлено, что забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей (ч. 2 ст. 38 Конституции РФ).

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Все эти обязанности закреплены в статьях 64 и 65 Семейного кодекса РФ. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Обязанности по воспитанию детей родители и лица, их заменяющие, несут до совершеннолетия ребенка.

По статистике основной причиной гибели несовершеннолетних на водных объектах является недостаточное внимание взрослых к вопросам безопасности детей.

С наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период законным представителям несовершеннолетних необходимо провести разъяснительную работу со своими детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.

Этим Вы предупредите несчастные случаи с детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей.
Необходимо соблюдать следующие правила:

Всероссийская акция «Безопасность детства» в нашей стране проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации. Летний период акции длится с 1 июня 2023 года по 31 августа 2023 года. Акция призвана реализовать комплекс мер по профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними и направлена на объединение усилий всех заинтересованных структур и гражданского общества.

Уважаемые родители, законные представители! В период летних каникул обратите повышенное внимание на следующие направления обеспечения безопасности детей:

В соответствии с пунктом 6.4.1 Плана мероприятий («дорожная карта») «Комплексное развитие г. Таганрога как туристического центра на период 2021 – 2023 годов», утвержденного распоряжением Правительства Ростовской области от 07.09.2021 № 761, министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области (далее – министерство) разработано на базе региональной информационной системы «Геоинформационная система Ростовской области» мобильное приложение «Турист», обеспечивающее доступ к информации о достопримечательностях, туристической инфраструктуре региона (гостиницы, рестораны, кафе, остановки общественного транспорта и другое).