День Памяти миллеровских партизан-чапаевцев

21 января делегация Миллеровской школы имени Жоры Ковалевского активное участие приняла в поселенческом Митинге Памяти, который состоялся в селе Кумшатском. В сельском клубе собрались учащиеся трёх школ: Ясиновской, Кринично-Лугской и Миллеровской.

Почтить Память чапаевцев пришли местные жители, приехали Глава Куйбышевского района Мирющенко Н.В., Глава Администрации Кринично-Лугского сельского поселения Траутченко Г.В.

Со словами благодарности и гордости за подвиг юных подпольщиков выступила Наталья Владимировна Мирющенко, подчеркнув огромную значимость Дня Памяти в патриотическом воспитании молодёжи. Траутченко Галина Васильевна предложила посетить мемориальную арку и почтить Память возложением цветов.

Юнармейцы школьного отряда «Юнармия» прочли патриотические строки, держа в руках портреты миллеровских подпольщиков.

Титаренко Ольга Александровна, заместитель директора по ВР, рассказала о добрых делах Миллеровской СОШ имени Жоры Ковалевского по увековечивании их памяти: на школьном дворе заложена кленовая аллея в честь чапаевцев, идёт подготовка к Всероссийскому проекту «Парта героя», продолжается общение с родственниками Миллеровских подпольщиков.

В Миллеровском сельском клубе состоялся Митинг мужества. Приняли участие 1-11 классы, учителя. Работники клуба и кружковцы инсценировали некоторые страницы жизни членов партизанского отряда по воспоминаниям очевидцев.

К мемориалу «Подвиги ваши бессмертны», где в братской могиле покоится прах и девяти партизан, дети и взрослые возложили гвоздики, почтили память Минутой молчания.

Информацию и фото-факты подготовила Титаренко О.А., замдиректора.