Учащиеся начальных классов сегодня, в День рождения пионерской организации, посетили музей. Но это необычный музей, а музей в школьном портфеле учеников 80-х годов прошлого века. Титаренко Ольга Александровна, руководитель школьного музея, достала из портфеля пионерский галстук, горн, журналы «Пионер» и  «Костёр», газеты «Пионерская правда».

Школьный музей «Родная старина»  собирает и хранит  информацию о страницах истории села Миллерово в годы Великой Отечественной войны. Село Миллерово было оккупировано немецко-фашистскими захватчиками с июля 1942 по февраль 1943 года. С осени 1942 года комсомольцы и несоюзная молодёжь организовали подпольную организацию, которая действовала до 21 января 1943 года. В этот день 9 подпольщиков были арестованы и убиты.

МБОУ  Миллеровская СОШ имени Жоры Ковалевского в течение 10-14 сентября 2021 года провела патриотические мероприятия, посвящённые Международному  Дню памяти жертв фашизма. Проведены музейные уроки, посвящённые страницам героической борьбы советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Педагоги МБОУ Миллеровской СОШ имени Жоры Ковалевского Овчинникова Светлана Викторовна, классный руководитель 9 класса, и Титаренко Ольга Александровна, руководитель школьного музея «Родная старина», подготовили и провели патриотическое мероприятие «Крым и Россия – вместе навеки» в форме музейного урока.

Школьный музей  «Родная старина». Музейная витрина оформлена в вестибюле школы и посвящена празднику – Дню защитника Отечества. Также здесь представлены материалы к 17 февраля – Дню  освобождения села Миллерово от немецко-фашистских захватчиков, 78-ой годовщине со Дня Победы в селе.

МБОУ Миллеровская СОШ имени Жоры Ковалевского © 2016-2022