Дневник ЛДПД «Подсолнух». День третий

Утро. 3 июня. Завершив выполнение режимных моментов, воспитанники пришкольного лагеря готовятся к торжественной линейке, посвящённой открытию лагерной смены на базе МБОУ Миллеровской СОШ имени Жоры Ковалевского.

10:00 часов. В президиуме торжественной линейки директор школы Крикуненко Алла Николаевна, классный руководитель 3 класса Горьковенко Татьяна Николаевна, учитель физической культуры Живов Владимир Николаевич.

Директор ЛДПД «Подсолнух» Титаренко Ольга Александровна объявляет торжественную линейку открытой!

Воспитанники и  педагоги во время поднятия Флага России исполняют Гимн. У флагштока командиры отрядов «Комета» и «Непоседы» - Кублов Роман и Клочко Валерия.

Каждый отряд представил свою визитную карточку: девиз, флаг, песню.

Вторая часть открытия – музыкально-развлекательная программа «Калейдоскоп лета».

Сегодняшний день заинтересовал детей экскурсией по экологической тропе школьного двора. Рудова А.А., руководитель отряда «Эколята», провела экологическую беседу. Третье тысячелетие человечество встречает в условиях глобальной экологической опасности. Человек настолько нарушил развитие в природе, настолько изменил окружающую среду, что  глобальный мировой экологический кризис требует от него установления новых гармоничных взаимоотношений с природой. Отгадывая загадку о породе дерева, дети находили это дерево на школьном дворе. Это ещё одна тематическая страница дня – День земли. Все пришли к выводу: беречь Землю. Пусть будет мир на планете Земля.

Орлова Дарья Сергеевна и Зима Валентина Петровна продолжили подготовку выступления детей ко Дню России.

Информацию подготовила Титаренко О.А., заместитель директора по ВР