Дневник пришкольного лагеря «Подсолнух». День – 6-ой. 08.06.2022

Новый день в пришкольном оздоровительном лагере «Подсолнух» на базе Миллеровской СОШ имени Жоры Ковалевского начался с утренней зарядки и беседы по безопасности. Сегодня разговор с детьми  о солнечных ожогах ведут воспитатели лагеря: Мухина Валентина Владимировна и Куценко Людмила Викторовна.

После завтрака – экскурсия к мемориалу «Подвиги ваши бессмертны». Руководитель школьного музея Титаренко Ольга Александровна рассказала о создании мемориала, о братской могиле, где покоится прах 264 воинов, погибших за освобождение нашего края в январе-феврале 1943 года. На мемориальные плиты дети возложили цветы и стояли Минуту Молчания.

Тематический час общения ко Дню России провела в здании сельского клуба библиотекарь Понедельникова Анна Дмитриевна. Ребята из разного цвета полосок склеивали Флаг России, восстанавливали деформированный текст Гимна России. В своих творческих группах читали вслух восстановленный  текст Гимна воспитанники: Максим, Анастасия Чумак, Анастасия Белоусова.

Разгадывали загадки о России, о природе.

Было много игр на свежем воздухе. Провели репетицию ко Дню России.

На школьном дворе у мемориальной доски Жоре Ковалевскому цветут розы – подарок от Дёмчевой Антонины Яковлевны, сестры героя-партизана.

День прошёл ярко и радостно, весело и интересно.

Информацию подготовила Титаренко О.А., директор ЛДПД «Подсолнух»