«А ну-ка, девушки»

В школе  проведен ряд внеклассных мероприятий, посвященных международному Дню 8 Марта.

«А ну-ка, девочки!» для 1-4 классов организовали и провели  классные руководители: Заикина Л.А., Рыбальченко И.Г., Горьковенко Т.Н., Патюкова Е.В. Поэтическое вступление мальчиков открыло конкурс. Жюри сформировано путем жеребьёвки, смешанные команды болельщиков – путем расчета на 1- 2-ой. Конкурс четко спланирован, поставленные цели достигнуты, познавательно-развлекательный , обучающий характер конкурсной программы позволил педагогам обращать внимание  на формирование у детей умения говорить монологи, исполнять роли членов жюри, болельщиков. Дети с  удовольствием принимали участие во всех конкурсах, к  вопросам подходили серьезно, обдумывали каждый ответ, внимательно слушали выступающих. Участники с большим азартом и энтузиазмом выполняли все задания.

«А ну-ка, девочки!» для 5-6 классов организовали и провели  классные руководители: Мухина В.В. и  Овчинникова С.В. Мероприятие четко спланировано, использованы ИКТ ( презентация, музыкальная заставка песен о женщинах), приглашены в жюри родители, познавательно-развлекательные конкурсы вызывали интерес и желание одержать победу у команд. Жюри подвело итоги, вручив командам Грамоты и каждой участнице сувенир. Ведущими выступили Бабкин Антон и классные руководители.

«А ну-ка, девочки!» для 7-8 классов организовали и провели  классные руководители: Куценко Л.В. и Каплиева Л.В. Ведущие: Рустамов Юсуф и Куценко Л.В., в жюри – Рустамов Юнус и Аленичев Даниил. Две команды: девочки 7 класса и команда девочек 8 класса. С положительной стороны отмечаю интересные и познавательные конкурсы: «Эрудит», «Умелые ручки», «Свет мой, зеркальце…», «Загадки о цветах», «Веселые поварята». Заранее подготовлен класс, предметы наглядности для конкурсов.  В завершение вручены Грамоты командам.

«А ну-ка, девушки!» для 9, 10, 11 классов организовал и провел  Живов В.Н., учитель физической культуры, в спортивном направлении. Приняли участие 8 девушек в 9 конкурсных состязаниях: подтягивание, прыжки в длину, обруч, наклоны, баскетбол и другие. Участницы  были заинтересованы мероприятием, с  удовольствием принимали участие во всех конкурсах. Болельщиками выступили юноши 9-10 классов. На общешкольной линейке Живов В.Н. вручил Грамоты за участие и за призовые места.

Следует отметить, что удачное сочетание темы и познавательно-воспитательных задач, а также форма проведения и средства, способствовали расширение кругозора учащихся, воспитанию  командного духа, сплоченности учащихся;  развитию  чувства доброты, желания дарить людям радость.

Информацию и фото-факты подготовила Титаренко О.А., замдиректора по ВР