Безопасность на каждый день

27 апреля 2018 г. в нашей школе состоялось комплексное мероприятие «День защиты детей». Этот День охватывает знание вопросов общего безопасного поведения и личной безопасности.  Как  оказать  первую медицинскую  помощь? Как действовать при пожаре?  Как уберечь себя от клещей, от солнечного удара?  Как себя вести на дороге, чтобы маршрут «Дом – Школа – Дом» был безопасным?

Классные руководители провели тематические классные часы «Безопасность на каждый день», инструктажи по ТБ под роспись учащихся в Журнале инструктажей класса.

Утром в школу по приглашению прибыли  на пожарной машине сотрудники Лысогорской пожарной части № 227:

-Подоляко Юрий Николаевич, начальник караула,

-Гунажоков Артур Александрович, начальник караула,

-Николаев Иван Викторович, водитель пожарной машины.

Члены администрации школы: Титаренко О.А., замдиректора по ВР, и Орлова Т.Н., замдиректора по АХЧ, совместно с сотрудниками пожарной части рассмотрели план проведения учебной эвакуации при условном возгорании в здании школы.

В 10:00 дан сигнал пожарной тревоги,  и мероприятие началось с эвакуации учащихся из здания школы. Эвакуация прошла спокойно, без нарушений.

После эвакуации весь коллектив и учащиеся построились на площадке школьного двора.

Пожарные показали мастер-класс по спасению со 2 этажа человека, оказавшегося в очаге возгорания.

Титаренко О.А. поздравила  огнеборцев с профессиональным праздником, Днём пожарной дружины в России, вручила Благодарственное письмо за сотрудничество в воспитании личности безопасного типа, качественное проведение занятий и мастер-классов по пожарной безопасности.  Учащиеся   дежурного 7 класса под руководством Куценко Л.В. прочли стихи и вручили пожарным букетики тюльпанов.

Общим пожеланием был девиз: «Пусть огонь будет для всех только другом!»

В завершение встречи с пожарными ребята с интересом  рассматривали пожарную машину.

Комплексное мероприятие «День защиты детей» прошло интересно, плодотворно и полезно для всех участников образовательного процесса.

Информацию и фото-факты  подготовила Титаренко О.А.,

замдиректора по ВР МБОУ Миллеровской СОШ имени Жоры Ковалевского.