Общешкольное родительское собрание

В Миллеровской школе имени Жоры Ковалевского 19 марта 2020 в 16:00 часов  состоялось очередное плановое родительское собрание. Общая тема «Правильно сделанный выбор – будущее вашего ребёнка».

С вопросом  «Важность профилактики противоправного поведения несовершеннолетних, вредных привычек у детей и взрослых» выступила Волкова Юлия Васильевна, майор полиции, инспектор ПДН. Напоминание об ответственности несовершеннолетних и родителей за нарушение закона прозвучало ещё раз из уст майора полиции.

О сложности выбора профессии: причинах, ошибках, приводящих к неправильному выбору профессии, об итогах районного  Дня профориентации информацией поделились Маслова Е.Н.,  Куценко Л.В.,кл. руководители 11 и 9 классов.

Медсестра ФАПа с. Миллерово Рустамова Д. Д. изложила родителям вопрос о мерах профилактики гриппа, коронавируса в текущей обстановке по заболеваемости в весенний период.

Горьковенко Т.Н, замдиректора по УВР, уведомила родителей об организации дополнительных весенних каникул, познакомила с письмом-обращением Балиной Ларисы Валентиновны, министра общего и профессионального образования Ростовской области.

Овчинникова С.В.,кл. руководитель 8 класса, заострила внимание на вопросе формирования положительной самооценки школьника как важной составляющей семейного воспитания.

Титаренко О.А., замдиректора по ВР, предложила родителям для осмысления несколько вопросов:

• Договор с родителями о пребывании ребёнка в школьном лагере с дневным пребыванием с 1 по 26 июня 2020 .
  • Консультационный пункт для родителей открыт в д/с «Колокольчик» в с. Куйбышево.
  • ПДД, безопасность на маршруте «Дом-школа-дом»
  • Выполнение требований к школьной форме.

Подвела итоги собрания директор школы Крикуненко А.Н.

Волкова Ю.В., провела индивидуальные консультации с бабушками учащихся школы: Чепурных Н. П. и Пивкиной Т.С. по процедуре оформления предварительной опеки несовершеннолетнего.

Информацию и фото-факты подготовила Титаренко О.А., замдиректора

Май 2024